Mandelcreme mit gebratener Ananas

400 ml Sahne
50 g Zucker
100 g Butter, weich
150 g weiße Kuvertüre
150 ml Milch
Grand Marnier
Salz
1 Babyananas
Mandelcreme mit gebratener Ananas
Mal was Neues:
Diese fruchtige Kombination erweckt Dich aus dem Alltagstrott.
Energieschub garantiert!
Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und evtl. trocken tupfen.
Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Rühraufsatz aufsetzen + Sahne in den Mixtopf geben.
Den transparenten Deckeleinsatz aufsetzen und die Sahne steif schlagen, 30 Sek. auf Mixstufe 1 und im Anschluss 1 min. auf Mixstufe 2.
Sahne in separaten Behälter füllen.
Zucker im Mixbehalter 20 Sek. auf Stufe 2 mahlen.
Mandeln dazugeben und alles 10 Sek. auf Stufe 1 – 4 mahlen.
Butter, Kuvertüre in Stücken, Milch + Schuss Grand Marnier dazugeben. Die Prise Salz nicht vergessen.
Timer auf 15 Min. stellen, Kochstufe 37 °C. 20 Sek. auf Mixstufe 1 pürieren.
Geschlagene Sahne unter die Mandelmasse heben, in Dessertgläser füllen und ca. 4 Std. kühlen lassen.
Die Ananas schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstucke goldbraun braten.
Zum Servieren auf Spießchen stecken und über die Dessertgläser legen.