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Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Lemon Curd ohne Ei

150 ml Zitronensaft
200 g Rohrzucker (hell)
4 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
100 ml Sahne
20 g Speisestärke
Abrieb einer Bio-Zitrone

Lemon Curd ohne Ei

Lemon Curd ohne Ei – eine köstliche Zitronencreme aus England.

5 EL Zitronensaft sowie den Abtrieb von 1 Zitronenschale beiseite stellen.

Den restlichen Zitronensaft, Rohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen, transparenten Deckelaufsatz ohne Griff aufsetzen und 5 Min. auf Kochstufe 100 °C  verrühren. Den Deckelaufsatz absetzen und weitere 3 Min. auf Kochstufe 70 °C  verrühren.

Jetzt die Butter in den Mixtopf geben, Deckelaufsatz ohne Griff  aufsetzen und 1,5 Min. auf Mixstufe 1 vermischen.  Nach 30 Sek.  langsam die Sahne durch die Öffnung geben.

Nach Ablauf der Zeit 3 Min. auf Kochstufe 70 °C erhitzen.

In der Zwischenzeit Speisestärke und 5 EL Zitronensaft in einem kleinen Behälter vermischen.

Die Masse nochmals 3 Min. auf Kochstufe 70 °C erhitzen und die Zitronen-Speisestärke-Mischung sehr langsam in den Mixtopf geben, bis ein leichter bis dickflüssiger Brei entsteht.

Im Anschluss die Masse für weitere 4 Min. auf Mixstufe 2 verrühren, dann 2 Min. auf Kochstufe 100 °C köcheln lassen. Zum Schluss den Abtrieb einer Zitrone zugeben und weitere 30 Sek. auf Mixstufe 2 vermischen.

Den Lemon Curd in eine Schüssel füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

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