Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Schokoladen-Nuss-Kuchen (ohne Mehl)

150 g Vollmilchschokolade
6 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g weiche Butter
400 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver

Schokoladen-Nuss-Kuchen (ohne Mehl)

Schokoladig, weich und unbedingt eine Sünde wert!

Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.

Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 15 Sek. auf Mixstufe 3 zerkleinern. Die Schokostückchen anschließend in eine separate Schüssel füllen.

Den Rühreinsatz einsetzen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. auf Mixstufe 2 verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse, Vollmilchschokolade und Backpulver dazugeben und 1 Min. auf Stufe 1 vermischen.

Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 60 Min. backen.

Nach 20 Min. ein Stück Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.

8 Min. - Min.