Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Walnuss-Schnecken

1 Rolle Blätterteig
40 g Walnüsse
40 g Butter
4 EL Toffee-Sauce

Walnuss-Schnecken

Wenn Du Lust auf was Süßes hast, dann probier meine Walnuss-Schnecken. Raffiniert, schnell und einfach!

Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Den frischen Blätterteig ausrollen.

Die Nüsse in den Mixtopf geben, 3x kurz die Turbotaste drücken und anschließend die gemahlenen Nüsse in eine separate Schüssel geben.

Nun die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. bei 100 °C erhitzen.

Jetzt den Blätterteig mit der geschmolzenen Butter gleichmäßig bestreichen und anschließend die gemahlenen Nüsse ebenmäßig darauf verstreuen und mit Toffee-Sauce darüber träufeln.

Den Blätterteig vorsichtig zusammenrollen und die Enden mit etwas Butter zusammenkleben.

Von der Rolle ca. 1cm dicke Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auslegen.

Bei 190 °C ca. 15-20 Minuten backen.

1 Min. - Min.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker

4 Eier
130 g Zucker
200 g Mehl
180 ml Milch
Puderzucker

Kaiserschmarrn mit Puderzucker

Diese österreichische Süßspeise ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Den Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Das Eiweiß vom Eigelb trennen (Eigelb aufbewahren), in den Mixtopf geben und 3:30 Min. auf Stufe 2 verrühren. Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.

Jetzt Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min. auf Stufe 2  schaumig schlagen. Nach 2 Min. abwechslend Mehl und Zucker hinzugeben.

Anschließend den Eischnee hinzugeben und 1 Min. auf Stufe 1 vermischen.

Ein talergroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig hinzugeben und kurz anbraten (bis die Unterseite gebräunt ist). Dann den Kaiserschmarrn auseinander reißen und von allen Seiten goldbraun braten.

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp: Der Kaiserschmarrn schmeckt vorzüglich mit Rosinen, Marmelade oder Kompott.

10 Min. - Min.

Zimt-Zupfbrot aus Hefeteig

500 g Weizenmehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Trockenhefe
150 g lauwarme Milch
50 g sehr weiche Butter
2 Eier

Für die Glasur:
50 g Zucker
1 gehäufter Teelöffel Zimt
50 g Butter

Zimt-Zupfbrot aus Hefeteig

Zimt-Zupfbrot ist ein luftiger, gebutterter Hefeteig – mit Zimt bestreut und in Scheibchen gestapelt. Himmlisch!

Weizenmehl, Vanillezucker und Trockenhefe 30 Sek. lang auf Stufe 1 mixen. Milch, weiche Butter und Eier dazugeben und 15 Sek. lang auf Stufe 1, danach 15 Sek. lang auf Stufe 2.

Den fertigen Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit der Hand kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig daraufhin 1 Stunde lang an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den aufgegangen Teig nochmals durchkneten und 2 cm dick ausrollen. Backofen auf 175 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und transparenten Deckelaufsatz ohne Griff aufsetzen, um den Topf zu verschließen. 1 Min. lang auf Stufe 1 gut vermischen. Nach dem Vermischen kurz warten und erst dann den Deckel entfernen, um die Mischung umzufüllen.

50 g Butter in den Mixtopf geben und bi 37 ° C auf Stufe 2 schmelzen lassen. Den ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Jetzt die Kastenform (Länge ca. 30 cm) mit Butter einfetten und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.

Den ausgerollten Teig in 7-8 cm große Quadrate schneiden und hochkant in die Kastenform stellen. Danach mit der restlichen Zimt-Zucker Mischung bestreuen und auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten goldbraun backen.

Das fertige Zimt-Zupfbrot abkühlen lassen und noch warm genießen.

 

- Min. - Min.

Schokomänner

350 g Mehl
2 EL Kakaopulver
150 g sehr weiche Butter
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei

Für die Kuvertüre:
100 g Zartbitterkuvertüre
15 g Kokosfett

Schokomänner

Jeder will sie gleich vernaschen, denn diese Schokomänner sind der pure Genuss!

Mehl und Kakaopulver in den Mixtopf geben, 1 Min. auf Stufe 1 vermischen und in einen separaten Behälter füllen.

Rühreinsatz einsetzen und Butter, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben. 2 Min. auf Stufe 1 vermischen. Jetzt den Teig mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und 1 Min. auf Stufe 2 vermischen. Nochmals den Teig vom Rand nach unten schieben.

Nun das Ei hinzugeben und 1 Min. auf Stufe 1 vermischen. Den Rühreinsatz herausnehmen und die Mehl-Kakao Mischung in den Mixtopf geben. 2 Min. auf Stufe 1 mischen. Nach 1 Min. auf Stufe 2 stellen. Danach mit dem Spatel die Teigmasse nochmal nach unten schieben und dann eine weitere Minute auf Stufe 2 kneten.

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte legen und nochmals kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3-4mm dick ausrollen, mit beliebigen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Für 10-12 Min. in den Ofen schieben und backen.

Für die Kuvertüre:
Die Kuvertüre in Stückchen brechen und in den Mixtopf geben. 15 Sek. mixen. Von Stufe 1 bis Stufe 4 hochstellen.

Mit dem Spatel die Kuvertüre nach unten schieben. Jetzt das Kokosfett hinzugeben und 2:30 Min. auf Kochstufe 37 °C erwärmen.

Die abgekühlten Plätzchen mit dem Schokoguss bestreichen und mit Schoko- oder Zuckerstreuseln verzieren.

- Min. - Min.

Zedernbrot

2 Eiweiß
250 g durchgesiebter Puderzucker
1 EL Zitronensaft
250 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
½ unbehandelte, abgeriebene Zitrone

Zedernbrot

Diese weiß gepuderten Plätzchen schmecken so lecker, dass sie ratz fatz aufgefuttert sind.

Den Rühreinsatz einsetzen und die beiden Eiweiß in den Mixtopf geben. Auf Stufe 2 6:30 Min. lang steif schlagen. Bei 3:30 Min. , langsam den Puderzucker Esslöffelweise dazu zu geben. 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen. Ca. 100 g Guss beiseite stellen und den Rühreinsatz entfernen.

Die Mandeln und die Zitrone in den Mixtopf geben und 45 Sek. auf Stufe 1 zerkleinern und mit der Eiweißmasse vermischen. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. lang ruhen lassen.

Den Teig danach auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsplatte 1 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform beliebig ausstechen.

Hinweis: Die Ausstechform jedes Mal nach dem Ausstechen kurz in heißes Wasser eintauchen.

Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem vorher hergestellten Guss bestreichen.

Backofen auf 150 ° C einstellen, Umluft 125 ° C und Gas auf Stufe 1 stellen.

Die Plätzchen nun 15-20 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen lassen, abkühlen lassen und danach mit dem Zitronenpuderzuckerguss bestreichen.

- Min. - Min.

Schneebällchen

250 g sehr weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
150 g gehobelte Mandeln

Schneebällchen

Diese Schneebällchen sind weiß gepudert und super knusprig.

Die Butter in Stücke schneiden und den Rühreinsatz einsetzen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek. auf Stufe 1 rühren lassen.

Nach dem Rühren das Gemisch mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 1 Min. auf Stufe 1 rühren lassen.

Ein letztes Mal das Gemisch mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmal 1 Min. auf Stufe 1 rühren lassen. Den Rühreinsatz entnehmen.

Mehl hinzufügen und 1 Min. auf Stufe 1 vermischen.

150 g gehobelte Mandeln hinzufügen und 40 Sek. lang auf Stufe 1 zerkleinern. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und kleine Kugeln formen oder mit den Fingerspitzen kleine Teigstücke abzupfen, welche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt werden.

Im Ofen bei ca. 180 °C 10-15 Minuten backen lassen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Servieren.

 

- Min. - Min.

Müsli Bites

150 g brauner Zucker
2 Eier
500 g Sonnenblumenkerne
250 g gehackte Mandeln
100 g Sesam

Müsli Bites

Soo knusprig und soo vielseitig! Ein leckerer Knusperspaß für zwischendurch!

Den Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Zucker und Eier hinzugeben und 6 Min. auf Mixstufe 2 vermischen.

Jetzt den Rühreinsatz rausnehmen. Sonnenblumenkerne, Mandeln und Sesam hinzugeben und 2 Min. auf Stufe 1 mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Teelöffeln kleine Müsli Häufchen machen.

Bei 170 °C 20 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Wer es gerne fruchtig mag, fügt 125 g Rosinen und 100 g Chia Samen hinzu.

- Min. - Min.

Männchenkekse (ergibt ca. 50 Stk.)

250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g sehr weiche Butter

Männchenkekse (ergibt ca. 50 Stk.)

Diese kleinen Männchen sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmecken auch noch hervorragend!

Mehl, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Stufe 1 mischen.

Jetzt Zucker, Vanillezucker und die Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und erst 30 Sek. auf Stufe 1 mischen und dann 30 Sek. auf Stufe 2 kneten.

Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, mit einem Männchenmotiv ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Je eine Mandel oder eine Haselnuss in die Mitte des Plätzchens legen. Die Arme mit Wasser bepinseln und dann an die Nuss/Mandel drücken.

Mit einem Holzspieß Augen einstechen.

Für 8-10 Min. backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

- Min. - Min.

Ameisenkuchen

250 g sehr weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
350 g Eierlikör
200 g Zartbitter Schokostreusel
250 g Zartbitterkuvertüre

Ameisenkuchen

Warum der Kuchen Ameinsenkuchen heißt, weiß ich nicht!
Er ist jedoch ein echter Knaller und darf bei keinem Kaffeeklatsch fehlen.

Den Ofen auf 175 ° C  Umluft und 180 ° C Ober und Unterhitze vorheizen.

Rühreinsatz einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und 6 Min. auf  Stufe 2 schaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Eierlikör und Schokostreusel abwiegen und in den Mixtopf geben. Auf Stufe 1 mit  3 Min. vermischen.

HINWEIS! Alle Zutaten nach und nach hinzugeben, und nicht jede Zutat einzeln als Ganzes!

WICHTIG! Die Schokostreusel kommen als Letztes hinzu.

Der fertige Teig wird dann in eine gut gefettete runde Backform gefüllt.

Die Backform in den Ofen schieben und ca. 45 Min. bei 175 °C backen. Stäbchenprobe machen und evt. weitere Minuten backen bis der Kuchen goldbraun ist.

Zartbitterkuvertüre brechen und in den Mixtopf geben. Transparenten Deckelaufsatz ohne Griff aufsetzen  und 15 Sek. von Stufe 1-4 aufwärts stellen. Anschließend die zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.

Die zerkleinerte Schokolade 5 Min. bei 37 ° C schmelzen und den Kuchen sofort von allen Seiten bepinseln.

- Min. - Min.

Butterplätzchen

500 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g sehr weiche Butterstückchen
1 Eigelb
1 Ei
3 g einer abgeriebenen Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eigelb zum bestreichen

Butterplätzchen

Die Klassiker in der Weihnachtszeit!

Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen, transparenten Deckelaufsatz ohne Griff aufsetzen und Mehl, Zucker und Vanillezucker 30 Sek. lang auf Stufe 1 mischen.

Den Rühraufsatz nicht entfernen. Butterstückchen, 1 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und 4 Min. auf Stufe 1 vermischen.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte legen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.

Ofen auf 175 ° C vorheizen.

Danach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte ausrollen und mit beliebigen Ausstechformen ausstechen. Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen 10-13 Minuten bei 175 ° C goldbraun backen.

- Min. - Min.