Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Osterlamm

2,5 Biozitronen
250 g sehr weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Weizenstärke
2 TL Backpulver
Puderzucker

Osterlamm

Der Klassiker zum Osterfrühstück.

Den Ofen auf  180 ° C Ober und Unterhitze vorheizen.

Die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen.

Den Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, Deckel aufsetzen und 6 Min. auf  Stufe 2 schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und unterrühren. 2 Min. auf Stufe 2.

Mehl, Stärke und Backpulver abwiegen und nach und nach in den Mixtopf geben. 3 Min. auf Stufe 1 bis ein glatter Teig entstanden ist. Zum Schluss ca. 100 ml Zitronensaft hinzugeben und 1 Min. auf Stufe 1 vermischen.

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Osterlamm-Backform füllen, in den Ofen schieben und 40 Min. backen. (Stäbchenprobe machen)

Den fertigen Kuchen 10 Min. abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Das fertige Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.

12 Min. - Min.