Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Erdbeer-Cheesecake im Glas

100 g Butterkekse
50 g sehr weiche Butter
200 g Erdbeeren
2 TL Erdbeerkonfitüre
50 g Zucker
1 Ei
120 g Sahne
120 g Frischkäse
150 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Ein Hoch auf die Erdbeere!

Die Butterkekse in der Mitte brechen und in den Mixtpf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 20 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern.

Weiche Butter hinzugeben und 1 Min. auf Mixstufe 1 vermischen. Die Butterkekse-Butter-Masse in Dessertgläser füllen und leicht andrücken.

Die Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen und  in den Mixtopf geben, 10 Sek. auf Mixstufe 2 zerkleinern und mit dem Spatel zum Boden schieben. Die Erdbeerkonfitüre hinzugeben und 10 Sek. auf Mixstufe 1 mischen. Die Masse in ein separates Gefäß umfüllen.

Den Mixtopf säubern, das Ei und den Zucker hineingeben und 4 Min. auf Mixstufe 1 mischen. Nach einer Minute die Sahne hinzugeben, nach 2 Minuten Frischkäse, Mascarpone und Zitronensaft hinzugeben und  vermischen.

Jetzt abwechselnd in jedes Glas einen EL Erdbeerpüree und Mascarponecreme füllen. Entweder sofort genießen, oder in jedes Glas einen Holzstiel stecken und für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.

- Min. - Min.