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Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Veganes rotes Linsencurry mit Blattspinat

1 kleine Zwiebeln
1 EL Olivenöl
120 g Möhren
120 g Sellerie
120 g Lauch
200 g rote Linsen
1 Blatt Lorbeer
2 TL Curry
1 TL Hot Chili Suace
750 ml Gemüsebrühe
150 g Blattspinat
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Veganes rotes Linsencurry mit Blattspinat

Entdecke mein raffiniertes und schmackhaftes veganes Linsencurry.

Die Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern. Die Zwiebelmasse mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 2 Min. auf Kochstufe 100 °C dünsten.

In der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauch reinigen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 15 Sek. auf Mixstufe 3 zerkleinern.

Nun die roten Linsen, das Lorbeerblatt, Curry, Hot-Chili Sauce und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz mit Griff einsetzen und 20 Min. auf Kochstufe 100 °C kochen.

Nach 15 Min. den Blattspinat hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer keinen frischen Blattspinat zur Hand hat, kann auch gefrorenen Spinat nutzen. Dazu den Spinat auftauen und gut ausdrücken, bevor er in den Mixtopf kommt.

10 Min. 23 Min.