Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Vegane Nuss-Bolognese

150 g ganze Haselnüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 kl. Dosen Tomaten
2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer
evtl. Chilipulver

Vegane Nuss-Bolognese

Eine wunderbare vegane Alternative zur herkömmlichen Bolognese.

Die Haselnüsse in den Mixtopf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 4-6x die Turbotaste drücken, bis die Haselnüsse gut zerkleinert sind. Anschließend werden die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und vierteln, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Mixstufe 3 zerkleinern.

Jetzt die übrigen Zutaten und die gerösteten Haselnüsse in den Mixtopf füllen, den transparenten Deckelaufsatz mit Griff einsetzen und 15 Min. auf Kochstufe 70 °C kochen lassen.

Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

5 Min. 15 Min.