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Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Slowakische Nockerl

600 g Kartoffeln (geschält)
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Brimsen (Schafs-Frischkäse oder Ziegen-Frischkäse)
30 g Sauerrahm
300 g Speck (gewürfelt)

Slowakische Nockerl

Brimsennockerl sind eine typische Spezialität aus der Slowakei, die Du unbedingt mal probieren solltest!

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Den Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 10 Sek. auf Mixstufe 4 zu einer feinen Masse pürieren. Die Kartoffelmasse mit dem Spatel nach unten schieben.

Salz, Eier und Mehl hinzugeben. Dabei das Mehl nach und nach hinzugeben und alles 1:30 Min. auf Mixstufe 2 vermischen bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz erreicht hat.

Einen separaten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Dampfgaraufsatz mit Löchern auf den Topf stellen und den Nockerlteig hineingeben. Mit dem Spatel den Teig langsam über die Löcher schieben, so dass kleine Stücke in das kochendes Salzwasser fallen. Wenn die Nockerl fertig sind, schwimmen sie im Wasser oben.

Den Speck kurz in einer kleinen Pfanne anbraten.  Den Frischkäse mit Sauerrahm vermischen.

Die fertigen Nockerl abseihen und in eine Schüssel geben.  Zum Servieren die Nockerl mit der Frischkäsemischung vermischen und mit dem angebratenen Speck garnieren.

Tipp:
Dazu schmeckt grüner Salat und knackiges Baguette.
2 Min. 5 Min.