Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Pikante Süßkartoffel-Apfel-Suppe

1 Schalotte
2 EL Butter
450 g Süßkartoffeln
2 säuerliche Äpfel
600 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
150 ml Sahne
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
4-6 Thymianzweige

Pikante Süßkartoffel-Apfel-Suppe

Würzig und fruchtig süß zur gleichen Zeit – diese Suppe solltest Du unbedingt mal probieren.

Die Schalotte schälen, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Mixstufe 2 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, die Butter hinzufügen und 2 Min. auf Kochstufe 100 °C andünsten.

Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 ½ Äpfel waschen, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Äpfel, die Süßkartoffeln und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 5 Min. auf Kochstufe 100 °C andünsten.

Die Gemüsebrühe hinzugeben, den transparenten Deckeleinsatz mit Griff einsetzen und 20 Min. auf Kochstufe 100 °C kochen lassen. Im Anschluss die Suppe 1 Min. bei Mixstufe 2 zerkleinern.

Jetzt die Sahne hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und 30 Sek. auf Stufe 1 vermischen.  Weitere 3 Min. auf Kochstufe 100 °C köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die übrig gebliebene Apfelhälfte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Thymian und Apfelstückchen in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Mixstufe 1 unter die Suppe rühren.

5 Min. 30 Min.