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Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Kartoffel-Samtsuppe mit Knusperchen

1 Zwiebel
115 g Lauch
100 g Sellerie
230 g Möhren
350 g festkochende Kartoffeln
630 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
15 g Schnittlauch
50 g Schmand
Salz und Pfeffer
2 Scheiben Graubrot
2 EL Butter

Kartoffel-Samtsuppe mit Knusperchen

Dieses samtige Süppchen darfst Du ohne schlechtes Gewissen auslöffeln.

Die Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Lauch putzen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Mixstufe 2 zerkleinern. Die Masse anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

Jetzt die Kartoffeln, Möhren, Sellerie waschen, schälen und grob würfeln. Das Gemüse in den Mixtopf geben, den Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und 5 Min. auf Kochstufe 100 °C andünsten. Im Anschluss mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt die Hühnerbrühe, das Lorbeerblatt und die Gewürznelke hinzugeben, den Deckeleinsatz mit Griff einsetzen und 20 Min. auf Kochstufe 100 °C kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden und mit 2 EL Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Die fertige Suppe kurz abkühlen lassen, dann 30 Sek. auf Mixstufe 2 pürieren. Im Anschluss Schmand, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Mixstufe 1 vermischen.

 

5 Min. 25 Min.