Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Kalte Zucchinisuppe mit Schinken

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
375 g Zucchini
250 ml Gemüsebrühe
10 g gehackte Mandeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben
50 g Schwarzwälder Schinken
125 ml Milch (1,5%)

Kalte Zucchinisuppe mit Schinken

Eine sommerliche Erfrischung!

Die Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. Den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Mixstufe 3 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl hinzugeben und 1:30 Min. auf Kochstufe 100 °C anschwitzen.

Die Zucchini putzen, würfeln und in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Kochstufe 100 °C anschwitzen. Im Anschluss die angeschwitzte Masse 35 Sek. auf Stufe 3 zerkleinern.

Die Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen und 15 Min. auf Kochstufe 100 °C köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Schinken in Scheiben schneiden.

Nach Ablauf der Zeit, die Suppe 2 Min. auf Mixstufe 3 pürieren. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kalt stellen.

Die kalte Suppe mit der Milch verfeinern, mit den gerösteten Mandeln und dem Schinken bestreuen und servieren.

5 Min. 18 Min.