Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Schnelle Vichyssoise Suppe

1 kleine Knoblauchzehe
500 g mehlig kochende Kartoffeln
380 g Porree
800 g Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Petersilie
Minzblätter
200 g Schinkenspeck (optional)

Schnelle Vichyssoise Suppe

Diese französische Suppe ist ein kalter Genuss.

Knoblauch schälen, zerkleinern, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckeleinsatz ohne Griff einsetzen und mit etwas Öl 1 Min. auf Kochstufe 100 °C andünsten.

Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerkleinern. Die Porreestangen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden (einige Porreeringe beiseitelegen).

Den Geflügelfond zusammen mit den Kartoffeln und dem Porree in den Mixtopf geben und 35 Min. auf Kochstufe 100 °C kochen.

Mit Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Min. auf Mixstufe 1 zerkleinern.

Den Schinkenspeck anrösten und in die Suppe geben.

Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Suppe mit Speck, Porreeringen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.

5 Min. 35 Min.