Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Stachelbeer-Smoothie

375 ml Buttermilch
400 g TK Stachelbeeren
1 Bund frische Minze
3 TL brauner Zucker
Abrieb einer halben Zitrone
35 ml Zitronensaft
1 Prise Salz

Stachelbeer-Smoothie

So einfach, so fruchtig und so erfrischend!

Buttermilch, Stachelbeeren, frische Minze, Zitronensaft und Abrieb einer halben Zitrone in den Mixtopf geben, den transparenten  Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 35 Sek. auf Mixstufe 4 zerkleinern. Dann die Masse mit einem Spatel nach unten schieben.

Mit braunen Zucker und Salz abschmecken und 10 Sek. auf Mixstufe 1 zerkleinern. Anschließend nochmals 15 Sek. auf Mixstufe 4 vermischen.

In Gläser füllen und nach Belieben mit Stachelbeeren und Minze garnieren.

1 Min. - Min.

Eierlikör mit dunkler Schokolade

6 Eigelbe
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Sahne
250 g Korn
40 g Halbbitterschokolade min 70% Kakao

Eierlikör mit dunkler Schokolade

Ein wahrer Traum, von dem alle schwärmen werden!
Das Eierlikörgrundrezept verfeinert mit dunkler Schokolade.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eigelb, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben.

Tipp: Das Eiweiß kann aufgefangen werden. Daraus können köstliche Kekse gebacken werden. Schau mal unter dem Rezept Wespennester nach.

Timer auf 3 Min. stellen, Kochstufe 70 °C. Ohne Deckeleinsatz schaumig rühren. Sahne und Korn hinzugeben, 3 Min. weiterrühren, Kochstufe bleibt auf 70°C. Jetzt die Bitterschokolade in Stücke brechen und hinzugeben, 1,5 Min weiterrühren, Kochstufe bleibt auf 70°C.

Fertig! 

 Tipp: Lindt Excellence 70-80% Kakao löst sich komplett auf und verbindet sich perfekt mit dem Eierlikör

5 Min. 4.5 Min.

Irish Cream von den ‘Testmonstern’

50 g Nougat
50 g Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 L löslicher Kaffee
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
4-5 cl Amaretto
2 cl Whiskey

Irish Cream von den ‘Testmonstern’

Perfekt für kalte Tage! Aber Achtung – nur für die Großen!

Nougat und Schokolade 4 Min. bei 37 °C schmelzen. Danach alle anderen Zutaten (außer Amaretto und Whiskey) zufügen und bei 100 °C nochmals 4 Minuten köcheln lassen. Jetzt Whisykey und Amaretto hinzufügen. In Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit Sahne oder Milchcreme verzieren.

- Min. - Min.

Winterdream Xocolatl

300 g Schokolade (70% Kakao)
2 Vanilleschoten
½ Orange
2 EL Zucker
2 Prisen Salz
700 ml Mandelmilch

Winterdream Xocolatl

Für die kalten Tage im Jahr eignet sich dieser fruchtige Traum aus Schokolade.

Die Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben und 4 Min. auf Kochstufe 70 °C schmelzen (die Schmelzdauer kann je nach Schokoladenintensität variieren).

Das Vanillemark auskratzen, Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.

Vanillemark, Zucker und Salz zur Schokolade geben, den Deckel schließen und 15 Sek. auf Mixstufe 1 vermischen. Den Timer auf 10 Min. stellen und die Schokoladenmasse bei 100 °C zum schmelzen bringen.

Durch den Deckel die Mandelmilch dazugiessen, dann den Saft einer halben Orange. Die ausgekratzten Vanilleschoten dazugeben.

Die Vanilleschote herausnehmen und die fertige Schokolade nochmals 15 Sek. auf Mixstufe 1 mixen.

Winterdream Xocolatl ins Teeglas gießen, mit einer Orangenschale dekorieren und sofort servieren.

- Min. - Min.

Raspberry Summer

300 g Himbeeren TK ungezuckert
6 EL Zucker
1 TL Rosenwasser
1 MS Kardamon gemahlen
350 ml Wasser
400 g Crushed Ice

Raspberry Summer

Erfrischung gefällig? Mit dieser fruchtigen Granita sorgst Du für eine Abkühlung von innen.

Tiefgekühlte Himbeeren, Zucker, Rosenwasser, Kardamon und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Sek. auf Mixstufe 4 vermischen.

Jetzt das Crushed Ice hinzugeben und 15 Sek. auf Mixstufe 4 mixen.

2 EL in ein Glas geben, Strohhalm rein, fertig!

Für die Alkoholvariante etwas Sekt aufgießen und genießen.

Tipp: Viele mögen es süß, daher empfehle ich ein bisschen mehr Zucker zu benutzen.

- Min. - Min.

Eierlikör

6 Eigelbe
200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

250 g Sahne
250 g Korn

Eierlikör

Nicht nur wenn die Oma zu Besuch kommt:
Wenn es mal etwas zu feiern gibt,
sorgt dieses Rezept garantiert für gute Stimmung!

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eigelb, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben.

Tipp: Das Eiweiß kann aufgefangen werden. Daraus können köstliche Kekse gebacken werden.

Schau mal unter dem Rezept „Wespennest“ nach.

Timer auf 3 Min. stellen, Kochstufe 70 °C. Ohne Deckeleinsatz schaumig rühren.

Sahne und Korn hinzugeben, 3 Min. weiterrühren, Kochstufe bleibt auf 70°C.

Den fertigen Eierlikör anschließend in eine Flasche einfüllen.

5 Min. 3 Min.

Kinderbier mit Pfirsich und Zitronenbrause

Zitronensirup
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
12 Bio-Zitronen
5 Pfirsiche
300 g Zucker
Puderzucker

Kinderbier mit Pfirsich und Zitronenbrause

Damit fühlen sich auch die Kleinen ganz groß.

Pfirsich schälen, entsteinen, würfeln, 1 Pfirsich für Deko beiseite stellen. Pfirsiche mit Zitronensaft und Puderzucker in den Mixtopf geben.

1 min. auf Mixstufe 1 + 10x kurz die Turbostufe betätigen.

Das Püree kaltstellen.

Zitronensirup und Wasser im Verhältnis 1:5 mischen. Pfirsichpüree ins Glas geben und mit Zitronenbrause auffüllen.

Deko z.B. Pfirsichkugeln mit einem Kugelausstecher formen.

- Min. - Min.

Granatapfel und Minze mit Prosecco

1 Granatapfel à 500 g
20 Stiele Minze
Zucker
1 Fl. Prosecco Spumante, sehr trocken

Granatapfel und Minze mit Prosecco

Wir stoßen an auf die Zweisamkeit!
Denn dieser Prosecco ist flüssige Liebe…

Granatapfel am Strunk einschneiden, vier Schnitte im Karree etwa 1 ½ cm tief, den Strunk herausnehmen. Mit den Daumen in die Höhlung greifen + den Granatapfel aufbrechen, über dem Mixtopf die Kerne auslösen.

Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas von den Zellwänden hineinfällt, nur die Schale darf nicht hinein.

12 Minzestiele 1 cm abschneiden, Stiele + Blätter in den Mixtopf geben. 1 El Zucker dazugeben, den Mixtopf verschließen und den transparenten Deckel einsetzen 40 Sek. auf Mixstufe 4. Das Püree durch ein feines Sieb passieren.

2 – 3 TL Püree in z.B. eine Sektflöte geben + mit Prosecco auffüllen Mit einem Minzstiel garantieren.

5 Min. 3 Min.

Mango Lassi

3 Flugmango, reif
1 Limette
10g Ingwer
200g Joghurt 3.5%
Kardamompulver
Crushed Ice
100 ml Milch
brauner Zucker

Mango Lassi

Verzaubere Deine Gäste mit fernöstlichem Flair:
Dieser Drink ist eine fruchtige Versuchung.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, Saft dabei auffangen und in den Mixtopf geben.

Limetten auspressen, Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Limettensaft, Kardamom, Zucker, Ingwer, Joghurt, Milch, + Crushed Ice dazugeben, den Timer auf 1 1/2 min. stellen und auf Mixstufe 4 pürieren.

10 Min. 2 Min.

Buttermilch Margarita

20 cl brauner Tequila
12 cl Buttermilch
Limettensaft, frisch
Zitronensaft, frisch
Agavensirup
Quittengelee
Crushed Ice

Buttermilch Margarita

Die Stimmungskanone im neuen Gewand.
Und Du bist der Held der nächsten Party!

Alle Zutaten sollen kalt sein.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

30 Sek. lang auf Mixtstufe 4 vermischen

Buttermilch Margarita in einer Champagnerschale servieren.

2 Min. 1 Min.