Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Zucchini-Frischkäse-Dip

150 g Zucchini
1 TL Salz
½ Bio-Zitrone
2 EL Pinienkerne
10 g Basilikumblätter
100 g geräucherter Schinken (dünne Scheiben und ohne Speck)
oder feingewürfelter Kochschinken
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Olivenöl
Pfeffer

Zucchini-Frischkäse-Dip

Eine tolle Idee für die nächste Grillparty

Die Zucchini waschen, trocknen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. Den Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 10 Sek. auf der Mixstufe 3 zerkleinern. Den Inhalt in eine andere Schüssel umfüllen und mit 1 TL Salz mischen. 10 Min. stehen lassen. Die Flüssigkeit abschütten und die Masse gut ausdrücken.

Die Bio-Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Anschließend die Schale fein reiben und aufbewahren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl  bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und in den Mixtopf geben. Zucchini, Basilikumblätter, Abrieb der Bio-Zitrone, den fein gewürfelten geräucherten Schinken, Frischkäse sowie Olivenöl und Pfeffer in den Mixtopf geben. Den Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und alles 15 Sek. auf Mixstufe 1 vermischen. Nach Geschmack würzen. Die Masse mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf nehmen und in eine passende Schale füllen.

Tipp: Schmeckt auch mit feingewürfeltem Kochschinken.

11 Min. - Min.