Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Hessischer Kochkäse

500 g Magerquark
1 TL Natron
1 TL Salz
50 g Butter

Hessischer Kochkäse

Der Klassiker aus Hessen – mit Gelinggarantie!

Quark in ein feines Sieb geben und im Kühlschrank 1 Tag abtropfen lassen.

Quark mit Natron, Butter und Salz in den Mixtopf geben und auf Kochstufe 37 °C 30 Min. rühren (bis eine glatte, zähflüssige, leicht gelbliche Masse entstanden ist).

Den fertigen Kochkäse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

Tipp: Kochkäse wird mit Bauernbrot und Butter serviert. Wer mag, kann Kümmel darüber streuen.

- Min. - Min.