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Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Dampfgaren

Gemüse
Fisch
Fleisch

Dampfgaren

Der Geschmack von gedämpften Lebensmitteln ist viel intensiver, sie enthalten mehr Biss und schmecken aromatischer!

Gedämpftes Gemüse bleibt bissfest und ist zart zugleich, Geflügel behält den saftigen Eigengeschmack und Fisch zerfällt nicht. Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten und deswegen gilt garen mit Dampf als eine sehr gesunde Art der Zubereitung.

Den Mixtopf mit Wasser füllen und den Dampfgaraufsatz auf den Mixtopf setzen. Das Wasser zum Kochen bringen (Kochstufe 120 °C) und das Gargut in den Dampfgaraufsatz legen und garen.

Dabei gilt die Grundregel: Alles was gekocht werden kann, kann auch im Dampfgarer gedämpft werden.

Die meisten Garzeiten sind mit den Kochzeiten identisch.

Wir freuen uns über Ideen und Anregungen!

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