Meine Rezepte

Hier findest du echt
leckere Rezepte,
und viel Inspiration

Bald kannst du mir
hier auch deine
tollen Rezept-Ideen
schicken ...

Alle meine Rezepte
auf einen Blick

Chia-Kartoffel-Brot

1 EL Chiasamen
4 EL Wasser
3 große Kartoffeln
1 Pkt. Trockenhefe
100 ml warmes Wasser
300 g Mehl
1 TL Reissirup
1 TL Salz

Chia-Kartoffel-Brot

Ihr müsst unbedingt mein neues Rezept für veganes Chia-Kartoffel-Brot ausprobieren!

Den Mixtopf bis zur Hälfte mit Wasser füllen, die Kartoffeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 30 Min. auf Kochstufe 120 °C kochen. Danach auf Mixstufe 2 für 30 Sek. pürieren.

In der Zwischenzeit 1 EL Chiasamen mit 4 EL Wasser vermischen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.

Jetzt die Hefe in warmem Wasser auflösen und die eingeweichten Chiasamen zugeben.
Die Hefe-Chia Mischung, Mehl, Reissirup und Salz in den Mixtopf geben und auf Mixstufe 1 2 Min. gut verkneten.

Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform verteilen, in den kalten Backofen geben und bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

5 Min. 30 Min.