Vegane Nuss-Bolognese

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 kl. Dosen Tomaten
2 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer
evtl. Chilipulver
Vegane Nuss-Bolognese
Eine wunderbare vegane Alternative zur herkömmlichen Bolognese.
Die Haselnüsse in den Mixtopf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 4-6x die Turbotaste drücken, bis die Haselnüsse gut zerkleinert sind. Anschließend werden die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und vierteln, in den Mixtopf geben, den transparenten Deckelaufsatz ohne Griff einsetzen und 5 Sek. auf Mixstufe 3 zerkleinern.
Jetzt die übrigen Zutaten und die gerösteten Haselnüsse in den Mixtopf füllen, den transparenten Deckelaufsatz mit Griff einsetzen und 15 Min. auf Kochstufe 70 °C kochen lassen.
Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.